Умная татуировка DuoSkin способна управлять смартфоном

Умная татуировка DuoSkin

Группа аспирантов MIT Media Lab и исследователей из Microsoft Research разработали уникальный носимый аксессуар – временную татуировку DuoSkin, которая превращает кожу в тачпад и может удаленно управлять смартфоном, используя технологию NFC.

Умная татуировка DuoSkin 1

Технология называется DuoSkin. Она описана на сайте MIT и будет представлена в полноценном виде на конференции по носимым аксессуарам в сентябре 2016 года.  Исследователи утверждают, что вы можете сами создать внешний вид татуировки, используя любое графическое ПО, отштамповать татуировку на листе золота (которое является отличным проводником), а затем использовать некоторые другие обиходные материалы, чтобы сделать татуировку интерактивной.

Статья предлагает три ключевых способа использования татуировки: превращение кожи в трекпад, изменение цвета в зависимости от температуры и передача данных с татуировки. На одной из опубликованных MIT фотографий татуировка даже имеет светодиоды и превращается в нечто вроде светящегося дисплея на коже. 

Умная татуировка DuoSkin 2

Это не первый случай, когда исследователи пытаются превратить нашу грубую кожу в аналог сенсорного экрана. В 2010 студент университета Карнеги-Меллон, также в сотрудничестве с Microsoft Research, предложил технологию Skinput, предназначенную для превращения ладони в холст для ввода информации движением пальца.

Но эта технология была гораздо сложнее, и требовала устройства, переносившего  интерфейс на кожу. А татуировку DuoSkin можно легко нанести подобно обычной татуировке: прижать к коже, приложить влажную ткань, удалить бумагу для татуировки, а затем при необходимости удалить и саму татуировку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: