Теперь врачи могут выписать наушники Jabra для лечения ожирения и диабета

Теперь врачи могут выписать наушники Jabra для лечения ожирения и диабета

Когда вы в следующий раз пойдете к врачу, то можете выйти от него с рецептом на пару наушников Jabra Sport Pulse с опцией фитнес-трекинга.

Речь идет о глобальном сотрудничестве компании Jabra с TrainerMD, программной платформой для мониторинга врачами фитнес нагрузок и питания пациентов в режиме реального времени.

Программа 360˚ Health, базирующаяся на концепции Интернета вещей (IoT), является составной частью TrainerMD. Программа направлена на повышение эффективности совместной работы врачей, тренеров и медсестер, помогающим пациентам бороться с ожирением, раком и диабетом.

Участвующим в программе пациентам предписано носить беспроводные наушники Jabra Sport Pulse. Они позволяют отслеживать выполняемые пациентами комплексы упражнений в персональных курсах лечения.

Встроенный в наушники пульсометр измеряет пульс через ухо пользователя, уровень максимального потребления кислорода Vo2 Max, расход калорий и темп тренировок. Полученные результаты измерений передаются лечащему врачу в режиме реального времени через мобильное приложение.

Новые наушники Jabra Sport Pulse сохраняют историю тренировок, дистанцию и скорость при помощи GPS на смартфоне. Встроенный аудиоплеер подключается к музыкальной библиотеке пользователя на смартфоне, так что тренировки не будут скучными.

Интернет вещей (IoT) с каждым днем расширяет границы своего присутствия в сфере здравоохранения. Насколько эффективным окажется этот метод лечения – покажет время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: