Стол Gaze Desk следит за осанкой и управляет умным домом

Умный стол Gaze Desk - первый в Интернете вещей (IoT)

На рынке присутствует немало умных столов для работы стоя. Производители обещают исправить осанку и помочь избавиться от боли в шее, знакомой часами сидящим за столом у экрана монитора. Умный стол Gaze Desk – первый с своем роде, который помогает исправить осанку, используя технологию Интернета вещей (IoT).

Умный стол Gaze Desk - первый в Интернете вещей (IoT)

Особенностью Gaze Desk является переключение между сидячим и стоячим режимами при помощи нажатия кнопки. Стол позволяет контролировать высоту монитора, независимо от высоты рабочей поверхности стола. Он может автоматически установить наиболее подходящее для вас положение, отслеживая осанку при помощи встроенных в специальный коврик датчиков. А также предупредить через мобильное приложение о том, что вы слишком долго сидите и автоматически изменить режим на рабочее положение стоя.

Умный стол Gaze Desk - первый в Интернете вещей (IoT)

Умный стол Gaze Desk имеет встроенный Bluetooth LE и поддерживает работу с сервисом IFTTT, что позволяет ему управлять другими умными устройствами дома. К примеру, он может включить настольную лампу при плохом освещении или вентилятор при повышении температуры в комнате, не отвлекая вас от работы.

На сегодняшний день Gaze Desk доступен на Kickstarter в шести вариантах, включая модель для детей. Проект уже собрал необходимые средства. Поставки начнутся в декабре, а начальная стоимость составляет $2000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: