Стартап Proxy сделает Интернет вещей (IoT) более доступным

Стартап Proxy сделает Интернет вещей (IoT) более доступным с инвестицией $1.6 млн

Proxy получил $1.6 млн стартового капитала для разработки технологии, позволяющей использовать любые интернет-устройства в качестве ключа доступа без нудного ввода логина и пароля.

Разработчики создали приложение, превращающее любой смартфон в нечто вроде Bluetooth маяка. Смартфон посылает Bluetooth сигнал, который улавливается датчиком, подключенным к устройству в Интернете вещей (IoT), например, к умному дверному замку.

Как только пользователь приближается к IoT устройству со смартфоном, датчик обнаруживает присутствие и определяет, имеет ли он доступ, запрашивая идентификационные данные с сервера Proxy. Сервер проверяет идентификационные данные пользователя, и как только датчик получил подтверждение о том, что пользователь имеет доступ, он может произвести необходимые действия, например, открыть дверь. Proxy стремится к тому, чтобы процесс идентификации проходил за считанные секунды.

На сегодняшний день технология работает только с офисными системами безопасности, обычно использующими ключи доступа в виде карт. Но компания рассчитывает расширить сферу действия технологии на потребительскую электронику и прочие устройства в Интернете вещей (IoT).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: