Робот Moorebot станет верным помощником дома и в бизнесе

Робот Moorebot может стать верным помощником дома и в бизнесе

Moorebot ­- “одушевленный” робот для дома и бизнеса. Стильный дизайн удачно сочетается с робототехническими технологиями и облачным интеллектом. Робот оснащен камерой и похож на милое одноглазое существо. Он реагирует на окружающую обстановку и обучается при помощи голосовых команд по мере использования.

Робот Moorebot 1

Интернет вещей (IoT) пополнился еще одним симпатичным домашним роботом. Под внешней простотой Moorebot скрывает сложное механическое устройство с 4 моторами, управляющими движением головы, века и глаза. Благодаря этому робот способен совершать разнообразные веселые и динамичные движения. Он может танцевать и петь, выглядеть счастливым и печальным.
Робот Moorebot 2

Moorebot симпатичен, забавен и способен демонстрировать эмоции. При помощи мобильного приложения пользователь может управлять роботом и задавать вопросы. Встроенный интеллект позволяет ему узнавать голоса, распознавать членов семьи по биометрическим параметрам и выполнять голосовые команды.

Робот Moorebot 3

Робот будет полезен дома и в бизнесе. Супермаркеты могут модифицировать робота, чтобы он приветствовал посетителей и смог бы отвечать на вопросы “Где продается пиво?”. Ресторан может запрограммировать его, чтобы он говорил “Садитесь, пожалуйста” или “Знаете ли вы, что у нас сегодня особенного в меню?”.

Moorebot может получать информацию из Интернета – новости, погоду, музыку. Кроме того, он способен читать рассказы, рассказывать шутки и даже танцевать под музыку.

Проект собрал необходимые для массового производства средства на краудфандинговой площадке Indiegogo. Цена робота-помощника начинается от $179. Срок поставки запланирован до конца ноября 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: