ReSpeaker добавит голосовое управление к любому IoT устройству

ReSpeaker добавит голосовое управление к любому устройству в Интернете вещей

ReSpeaker представляет собой аппаратный интерфейс, который позволяет добавлять голосовое управление к умным гаджетам. Проект недавно запустился на Kickstarter и уже собрал в два раза больше необходимых средств.

Устройство имеет открытый исходный код на Linux и модульную конструкцию, готовую к дополнениям. Компания SeeedStudio обещает предоставить API для разных умных устройств, и открытый SDK для разработчиков, чтобы делать классные гаджеты в Интернете вещей (IoT) с ReSpeaker.

Встроенный широконаправленный микрофон с подавлением эха означает, что ReSpeaker в состоянии услышать вас с дальнего расстояния без помех. Устройство также имеет стандартный аудиовыход для подключения динамика.

ReSpeaker добавит голосовое управление к любому устройству в Интернете вещей

Еще более привлекательным ReSpeaker делает возможность использовать уже существующие сервисы распознавания голоса, как Amazon Alexa, Google Speech API, и когнитивную службу Microsoft. Raspberry Pi, дешевый микрофон USB и несколько программных скриптов на Python, C/C++, Arduino, JavaScript или Lua – и можно сделать Amazon Echo своими руками.

На Kickstarter разработчики демонстрируют некоторые варианты применения – создание декоративного облака, сообщающего прогноз погоды, разработку говорящего цветочного горшка, который умеет сообщать о необходимости полива растения и другие примеры.

SeeedStudio планирует выпустить устройство на рынок в ноябре по цене $69. Но можно сделать предзаказ уже сейчас на Kickstarter и получить скидку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: