Продажи устройств умного дома с голосовым управлением превысят 120 млн штук к 2021

Продажи устройств умного дома с голосовым управлением превысят 120 млн штук к 2021

Можете ли вы сказать «разгрузи посудомоечную машину» и увидеть, как это произойдет автоматически? Пока нет, но внедрение голосового интерфейса в устройства умного дома является современной тенденцией. По прогнозам аналитиков ABI Research к 2021 году такие устройства будут ежегодно продаваться в объеме более 120 млн штук.

Они будут оснащены голосовым управлением и распознавать естественный язык. В то время, как Apple Siri и Google Now стали обыденными опциями для смартфонов, системы голосового управления умным домом только сейчас достигают своего потенциала, согласно отчету.

Новые устройства с усовершенствованными микрофонами смогут слышать голосовые команды из любого уголка дома. Включая камеры наблюдения, умные дверные звонки, умное домашнее освещение и другие. Некоторые производители, например Google, с его умным термостатом Nest, уже расширяют линейку продуктов с возможностью слышать.

«Благодаря успеху платформы Amazon Alexa, контролируемые голосом устройства умного дома создают новую конкуренцию на рынке. Они требуют беспроводных динамиков и включения сторонними поставщиками поддержки голосовых возможностей в свои устройства», – говорит Джонатан Коллинз, научный директор ABI Research. – «Но это порождает сложности. Интеграция устройств в целостные системы умного дома требует общей голосовой платформы. Каждый из основных производителей голосовых платформ – Apple, Amazon и Google имеет собственные подходы к усовершенствованию своих голосовых технологий для расширения и поддержи их базового бизнеса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: