Компания Samsung запатентовала умный браслет с гибким дисплеем

Умный браслет Samsung с гибким дисплеем

В марте мы публиковали информацию о следующем поколении гибких OLED-дисплеев LG, которые могут стать основой для новых устройств LG, Apple, Samsung и других игроков рынка. Умные браслеты –  категория устройств, которая получит большую выгоду от дисплеев, оборачиваемых вокруг запястья.

В патентной заявке Apple от 2013 года был описан браслет, который может стать умными часами с гибким AMOLED-дислеем.

Зарегистрированный в начале августа новый патент Samsung приоткрывает некоторые детали изобретения, которое может стать промежуточным звеном на пути к гибким дисплеям. Пока на рынке не появился скручиваемый в рулон дисплей, Samsung предлагает другое решение – умный браслет, сделанный из полосок мини-дисплеев.

Умный браслет Samsung с гибким дисплеемПри соединении полоски формируют цельный бесшовный дисплей. Информация на экране может автоматически переворачиваться в сторону пользователя. Качество дисплея в браслете будет способно показывать телепередачи.

Компания Samsung хочет доказать, что короткий всплеск инноваций Apple с iPod, iTunes, iPhone и iPad закончился, и мантия инноватора теперь принадлежит ей. На сегодняшний день, большинство инноваций Samsung имеют незначительный вес на рынке в виде виртуальных очков Galaxy VR, сканера радужной оболочки глаза, которому еще предстоит доказать жизнеспособность, и загнутые края дисплея смартфона. Но компания полна энтузиазма в борьбе за лидерство на рынке, и возможно, новый патент поможет ей в этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: