Как Интернет вещей способен преобразить розницу

Как Интернет вещей способен преобразить розницу

Интернет вещей (IoT) продолжает расширять свое взаимодействие с окружающим миром и внедряться в самые различные сферы жизнедеятельности человека. Так, по докладу инновационной корпорации MaRS Discovery District, Интернет вещей является одной из самых бурно развивающихся технологий в индустрии Канады, однако все еще не получившее полноценного признания.

“Очевидно, IoT все еще выступает чем-то неопределенным и смутным перед большинством людей”, – признается Сью МакДжилл – один из авторов доклада. “Если вы посмотрите на концепцию Интернета вещей более простым взглядом, то отметите, что это всего лишь технология соединяющая любой объект с Интернетом. В качестве объекта выступает что угодно, начиная от телефона, заканчивая машиной, и даже человеком.”

В продолжении доклада МакДжилл делает упор на концепции Интернета вещей как «связующим звеном между физическим и цифровым миром», и что торговые организации, например, используют огромное количество ресурсов и информации для взаимодействия с покупателями не только внутри магазинов, но и вне их. В результате чего большое количество Канадских старт-апов активно используют Интернет вещей для выгодной прибыли.

В качестве примера можно привести компанию Nobal Technologies, создавшую интерактивное зеркало iMirror, которое постигло успех. «Вы будете смеяться, если я скажу вам, что трачу в среднем 18 минут в день, разглядывая «выключенный телевизор» (именно так выглядит iMirror). Однако примерно столько времени люди тратят перед зеркалом каждый день, и интерактивное зеркало помогает провести этот период времени с куда большей пользой, ведь это естественно», – отмечает Питер Боукхофф – представитель компании.

По словам Питера, будущее Интернета вещей весьма очевидно и неминуемо: люди  будут использовать эту концепцию ежедневно, всегда и везде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: