IoT энтузиаст подключил LEGO город к Интернету вещей

IoT энтузиаст подключил LEGO город к Интернету вещей

Проект Internet of LEGO представляет собой построенный из LEGO умный город, оснащенный множеством интеллектуальных датчиков, подключенных к микрокомпьютеру размером с банковскую карту Raspberry Pi.

Любимыми игрушками создателя проекта в детстве были конструкторы и электронная железная дорога. Играя, он научился разбираться в электронике и творчески мыслить. С его слов, LEGO позволяет быстро создавать прототипы систем в Интернете вещей (IoT).

Сердцем LEGO города является Raspberry Pi Model B+. Этот микрокомпьютер послужил отправной точкой проекта. Raspberry Pi  подключен к микросхемам Arduino, которые контролируют операции ввода-вывода. Также для создания прототипа использовались микросхемы Cactus Micro Rev2, BlueDuino, WeMos и NodeMCU.

IoT энтузиаст подключил LEGO город к Интернету вещей

Проект Internet of LEGO обладает очень сложной инфраструктурой с множеством объектов и зданий, оснащенных детекторам и датчиками. В их числе, RFID метки, инфракрасные датчики, ультразвуковые датчики приближения и магнитные переключатели. Все они используются для наблюдения за обстановкой в LEGO городе.

IoT энтузиаст подключил LEGO город к Интернету вещей

Самым важным городским объектом является железная дорога. Система, контролирующая расписание движения поездов, создана при помощи Transport for London API. Эта система выводит расписание на светодиодном экране. Поезда контролируются при помощи WiFi и инфракрасного датчика, прикрепленного к башне. Инфракрасные датчики используются для мониторинга подходящих поездов и переключения сигналов семафора.

LEGO город является наглядным примером умного города будущего, где Интернет вещей (IoT) будет управлять движением транспорта, городским освещением, умными зданиями и другими объектами.

Подробнее с проектом Internet of LEGO можно познакомиться в блоге разработчика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: