Фонд Amazon Alexa инвестировал $35 млн в умные термостаты ecobee

Фонд Amazon Alexa инвестировал $35 млн в умные термостаты Ecobee

Производитель умных термостатов ecobee, объявил о получении $35 млн через инвестиционные фонды Amazon Alexa, Thomvest и Relay Ventures. На сегодняшний день это самая большая разовая инвестиция фонда Alexa. Ecobee планирует использовать средства  для развития сетевых технологий, делающих жизнь людей лучше и проще.

Подобно другим умным термостатам, сетевое устройство ecobee создано для помощи пользователям экономить электроэнергию и сокращать расходы на электричество.

Фонд Amazon Alexa инвестировал $35 млн в умные термостаты Ecobee

Устройство является первым Wi-Fi термостатом в Интернете вещей (IoT), напрямую совместимым с Amazon Echo при помощи Alexa Smart Home Skill API, позволяющим пользователям Echo управлять температурой в доме голосовыми командами.

Конкурентами ecobee на рынке умных термостатов являются Google с его продуктом Nest и компания Honeywell. Продукция всех трех производителей интегрирована с Amazon Echo.

Ранее компания Honeywell объявила, что вся линейка умных термостатов напрямую интегрирована с Amazon Alexa-совместимыми устройствами, такими как Echo.

Что касается $100 миллионного фонда Alexa, то он был создан для помощи Amazon инвестировать в компании, создающие инновационные технологии в области голосового управления, умного дома и носимых аксессуаров. Amazon планирует расширить сферу действия фонда на робототехнику, здравоохранение и другие отрасли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: