Датчик протечки и замерзания труб Roost защитит дом

Детектор протечек и замерзания труб Roost

Наступление Roost на вотчину Nest – лидера в производстве умных устройств для систем безопасности дома, продолжается. Последний ход компании не настолько впечатляет, как прыжок от умных батареек к детектору дыма, но демонстрирует интересный стратегический разворот.

Детектор протечек и замерзания труб Roost

Безусловно, датчик протечек и замерзания труб – это не пожарная сигнализация или термостат, но вполне полезное устройство, которое может найти применение в умном доме.

В компании заявили, что они намерены и дальше расширять свое присутствие на рынке Интернета вещей (IoT) и устройств для умного дома, а главное направление – это стремление обеспечить максимальный комфорт и безопасность современного жилища.  

Детектор протечек и замерзания труб Roost

Устройство подключается к существующей платформе Roost для работы с детектором дыма и призвано уведомлять хозяина о протечках или замерзании труб. Оповещение отправляется через Wi-Fi – тревожный сигнал поступает в мобильное приложение Roost. Производитель обещает простую процедуру настройки и гарантирует три года службы умной батарейки.

Стоимость устройства, оборудованного датчиками температуры и влажности, составляет $49, а в продажу оно поступит уже этой осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: