Система умного освещения Philips Hue пополнилась датчиком движения

Система умного освещения Philips Hue пополнилась детектором движения

Philips делает жизнь проще с новым датчиком движения для системы умного освещения Hue, добавляя возможность автоматического переключения в зависимости от присутствия людей.

Датчик Philips Hue фиксирует движение на расстоянии около 5 метров, и автоматически включает заданные в мобильном приложении режимы освещения.

Система умного освещения Philips Hue пополнилась детектором движения

В настройках можно задать плавное отключение освещения через определенное время. Если вы вдруг задремали, датчик через заданное время уменьшит освещение на 50%, а после отключит его полностью, если датчик не обнаружит движения в помещении.

Теперь не прийдется ранним зимним утром смотреть в яркий экран смартфона для включения освещения. Датчик движения автоматически включит мягкое утреннее освещение. 

Датчик работает от двух батареек ААА со сроком службы до трех лет. Начало продаж датчика движения Philips Hue запланировано на октябрь. Стоимость устройства $40.

Интернет вещей (IoT) и сервис IFTTT добавят дополнительный комфорт владельцам нового датчика движения Philips Hue. Используя рецепты IFTTT можно настроить автоматическое включение умной кофеварки, и после выхода из ванной выпить чашку бодрящего кофе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: