Стартап Chronicled повышает IoT безопасность с помощью Blockchain

Стартап Chronicled повышает IoT безопасность с помощью Blockchain

На сегодняшний день Интернет вещей (IoT) представляет собой крайне раздробленный рынок, где термостат может подключаться к часам, но не способен подключиться к телевизору или дверному замку. Стартап Chronicled пробует решить эту проблему с помощью Blockchain.

Chronicled, разрабатывающий умные идентификационные метки, открыл свободный доступ к программе, основанной на учетной базе данных Ethereum. Программа предназначена для регистрации IoT устройств в открытой базе данных. Целью проекта является уменьшение раздробленности рынка и повышение безопасности в Интернете вещей (IoT).

Система использует те же методы, что и Bitcoin для проверки идентичности покупателя без раскрытия персональных данных. В базе данных Chronicled этот метод применяется для верификации умных устройств в Интернете вещей.

Например, представим, что умное окно хочет проверить подлинность дрона Amazon, и позволить ему доставить посылку. В таком случае умное окно проверит ваши настройки, чтобы убедиться, что вы заказали доставку через окно.

В настоящий момент большинство умных меток Chronicled встроено в кроссовки. Метки помогают удостовериться, что кроссовки не являются поддельными. Похожий принцип используется в базе данных проекта. Он может давать гарантии того, что взломанные и поддельные IoT устройства будут быстро заблокированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: