Audi использует носимые технологии для безопасного вождения

Audi Fit Driver

Новая система взаимодействия с автомобилем Audi поможет расслабиться по дороге на работу, сохранить нервы и здоровье.

Немецкий автопроизводитель активно разрабатывает платформу под названием Audi Fit Driver – которая поможет водителю интегрировать свой фитнес-трекер напрямую с авто. Что же даст водителю подобная интеграция?

Audi Fit Driver

Как заявляет производитель, с помощью этой системы и благодаря взаимодействию с фитнес-трекером, автомобиль сможет считывать информацию о состоянии водителя – пульс, температуру, частоту дыхания, а также окружение вокруг – погоду и пробки на дорогах. На основе этих данных Audi подстраивает атмосферу салона под наиболее комфортные условия вождения – изменяет освещение, климат, а также посылает сообщения, призывающие к расслаблению, включая дыхательные упражнения.

Автомобиль сможет принять решение о немедленной остановке, если водитель не в состоянии продолжать движение – клонит в сон или находится в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что подобная система заботы о здоровье в процессе вождения несет за собой большое количество сложностей и нюансов, Audi не теряет надежду запустить платформу уже в самом ближайшем будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: