6 тенденций развития Интернета вещей в 2017 году

6 тенденций развития Интернета вещей в 2017 году

Интернет вещей (IoT) в 2017 году ожидают кардинальные перемены. В основном за счет продвинутых носимых технологий, улучшения потребительского опыта и цифрового маркетинга. Компании должны измениться, чтобы оставаться конкурентоспособными в своих отраслях. Такие выводы сделали исследователи по итогам опроса, проведенного компанией GE Digital. Ниже приведены некоторые из наиболее важных изменений, ожидаемых от Интернета вещей в 2017 году.

Модернизация IoT систем

Все компоненты, запускаемых компаниями IoT систем – соединения, данные, устройства и процессы, должны быть полностью интегрированы и работать вместе. Пожалуй, модернизация IoT систем является одним из наиболее важных направлений развития. Компании, как ожидается, станут больше интегрировать искусственный интеллект в процессы сбора данных и автоматизацию некоторых процессов.

В новых и модернизированных системах за созданием программного кода и процессов должны стоять профессионалы. Старые коды и практики слишком легко уязвимы. Обновленные системы должны иметь повышенный уровень безопасности.

Продвинутые IoT носимые устройства

Носимые технологии позволяют предоставлять данные производителям устройств, разработчикам программного обеспечения, приложений и отделам маркетинга. К 2020 году 51% маркетологов ожидают, что Интернет вещей революционизирует весь маркетинговый ландшафт.

Использование искусственного интеллекта и процесс сбора специфичных данных помогут компаниям анализировать поведение потребителей, что в свою очередь улучшит взаимодействие между брендом и покупателем, также поможет покупателям принимать взвешенные решения о покупке.

Носимые устройства станут умнее и смогут обрабатывать больше данных. Это приведет к увеличению общего потенциала носимых устройств, что сделает их более практичными.

Изменения в IoT сетях

Фокус переместиться с глобальных сетей связи на развитие IoT сетей малой дальности. Это произойдет по причине неспособности сотовых телефонов, небольших интернет-провайдеров, в том числе Wi-Fi провайдеров, обеспечить потребителей подходящим набором технических функций за приемлемую стоимость. Сети малого радиуса действия, как ожидается, будут доминировать над глобальными сетями к 2025 году.

Глобальные сети, как правило, обеспечивают низкую пропускную способность, а это означает, что соединения медленнее и менее надежны. Скорость соединения и надежность имеют важное значение для мгновенной обработки бизнес процессов.

Целевое получение данных

Поиск и анализ данных приведет к созданию совершенно новых и уникальных алгоритмов. Компании будут определять какую информацию они хотят получать от потребителей и создадут ориентированные на бренд алгоритмы для извлечения этих данных. Компании, сильно завязанные на маркетинг, должны включить в годовой маркетинговый бюджет расходы на продвижение IoT безопасности.

Сбор данных в режиме реального времени

Сбор данных в режиме реального времени станет одним из приоритетов в 2017 году. Потребители хотят получать ответы на все вопросы и доступ ко всему прямо сейчас, а не позже. Это означает, что компании должны иметь возможность получать и анализировать данные в режиме реального времени, чтобы реагировать соответствующим образом. Однако, компании могут создать базу рекламы, релизов продуктов, а также веб-контента заблаговременно, так что потребуется только несколько незначительных корректировок, необходимых для релиза нового продукта или графика публикации нового контента/ маркетинговой рекламы.

Повышение уровня безопасности

Одно из самых важных направлений развития вошло в ТОП-10 технологий Интернета вещей на 2017 год по оценке Gartner. Как ожидается, компании создадут внутренние позиции для обеспечения безопасности корпоративного программного обеспечения, оборудования и серверов, а не будут нанимать сторонних разработчиков. Основное внимание будет уделяться созданию более прочных ко взлому программ, тестированию на уязвимости собственных систем, а также обеспечению сохранности персональных данных потребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: