Рынок Интернета вещей в Китае превысит $120 млрд к 2022 году

Рынок Интернета вещей в Китае превысит $120 млрд к 2022 году

Согласно отчету исследовательской фирмы MarketsandMarkets, рынок Интернета вещей (IoT) Китая достигнет $121.45 млрд к 2022 году.

Основной рост IoT в стране будет за счет сельского хозяйства, здесь MarketsandMarkets полагает увидеть самый высокий совокупный ежегодный темп роста (CAGR) в течение прогнозируемого периода. IoT системы способны измерять необходимое количество удобрений и питательных веществ, а также свести к минимуму потери воды и истощения почвы.

Потребительский рынок IoT устройств в Китае растет быстрыми темпами. Городские жители страны уже приобрели интеллектуальные системы фильтрации воздуха и другие устройства для умного дома. Но рынок крайне фрагментирован. Отсутствуют ведущие игроки в отличие от Запада, где Google, Apple и Amazon создают платформы, стимулирующие рост IoT. Alibaba, Tencent и Baidu не столь конкурентноспособны.

Ситуация может измениться с ростом потребления IoT устройств. Китайские компании никогда не стеснялись заимствовать идеи у Запада. Так что мы еще можем увидеть Alibaba Echo, термостат Baidu или Xiaomi HomeKit.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: