Робот Pillo вовремя выдаст таблетки и проконсультирует по рациону

Домашний робот Pillo

Симпатичный домашний робот Pillo создан, чтобы следить за здоровьем семьи. Одновременно совмещает в себе интеллектуальный дозатор таблеток и интерактивного помощника.

Идея создания домашнего медицинского робота не нова, но Pillo сильно отличается от того, что присутствует на рынке. Впервые на практике удалось гармонично совместить умную домашнюю аптечку, интерактивное общение и Siri-подобную функциональность. Сочетая встроенную камеру, микрофон и динамики с технологиями распознавания лиц и голосовой идентификации, Pillo слышит, видит и понимает вас.

Робот Pillo

Pillo соединяется с беспроводными устройствами для обмена данными о здоровье членов семьи и записи информации в защищенном облаке. Используя смартфон, каждый член семьи может настроить индивидуальный профиль приема медикаментов. Лекарства будут отпускаться в точно предписанной дозировке, в нужное время и только тому, кому предназначены.

В назначенное время Pillo напоминает принять предписанные медикаменты, которые из встроенного контейнера дозируются в специальный стаканчик в нижней части устройства. Если член семьи вовремя не принял таблетки, Pillo отправляет уведомление на заранее заданный номер. Забыть или обмануть робота не получится.

Если вас нет дома, то робот отправит напоминание на мобильное устройство. А если какой-либо из препаратов заканчивается, Pillo самостоятельно закажет его в аптеке. Это вдвойне актуально для пожилых членов семьи и людей с ограниченной подвижностью.

Робот Pillo

Даже вне дома Pillo следит за вашей физической активностью, анализируя данные со смартфона. Синхронизация информации о пройденной за день дистанции и потраченных калориях начнется сразу же, как только вы окажетесь дома.

Домашний робот Pillo будет обучаться по мере общения с вами. Со временем он сможет подсказать сколько калорий содержится в том или ином продукте и насколько он полезен для вашего рациона.

Робот Pillo

Можно будет задать любой вопрос о вашем здоровье и Pillo квалифицированно ответит. Забудьте о поиске в интернете. Домашний робот сам собирает данные из достоверных источников и анализирует их с учетом особенностей вашего организма. Можете быть уверенны, что получаете актуальную и точную информацию. Но если возникнет необходимость, можно получить видео-консультацию профессионала в области здравоохранения.

Робот Pillo

За милой внешностью Pillo скрывается серьезная электронная начинка – мощный четырехядерный ARM-процессор, семидюймовый сенсорный дисплей 1080х800 пикселей, HD-камера, два высокочувствительных микрофона, два динамика, Bluetooth и Wi-Fi. В автономном режиме Pillo сможет работать до 5 часов. Медикаменты хранятся в защищенном контейнере с дозатором емкостью 250 таблеток.

На рынке практически нет устройств, аналогичных Pillo. Вероятно, это и послужило стимулом к появлению в июне 2014 года проекта. В начале этого года был создан прототип, обладающий большинством из заявленных возможностей. В июне на краудфандинговой платформе Indiegogo запущена кампания по сбору средств на завершение разработки и запуск промышленного производства. Кампанию можно считать успешной – за месяц собрали 80% от целевой суммы $75000.

Заказать Pillo можно на Indiegogo с 50% скидкой за $299. В стоимость включена доставка в любую точку мира. Срок поставки – июль 2017.

Остается только пожелать удачи команде проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: