Охранная система Canary сообщит о подозрительной активности дома

Охранная система Canary

Поддерживает работу с Apple Homekit

Охранная система Canary за месяц собрала $2 млн на Indiegogo. Что вызвало интерес публики и высокий спрос на рынке домашних охранных систем?

Встречают по одежке, но с этим всё в полном порядке – стильный алюминиевый корпус в трех цветовых исполнениях – черный, белый и серебряный, отлично впишется в любой домашний интерьер.

Название «Canary» переводится с английского как «канарейка», но разговорное значение этого слова – «стукач» лучше всего передает назначение устройства – сообщать обо всем, что происходит дома в ваше отсутствие. С этой задачей отлично справляется встроенная Full-HD камера с углом обзора 147 градусов и возможностью ночной съемки. Так как встроенный накопитель отсутствует, видео пишется в облачное хранилище и вам придется позаботиться  о надежном интернет-канале.

Но если камера это «глаза», то роль «ушей» выполняет целый набор сенсоров. Речь идёт прежде всего о датчике движения, при срабатывании которого начинается запись видео. В паре с ним работают сенсоры температуры и влажности, но есть и еще один уникальный датчик, который следит за качеством воздуха и изменением его состава.

Охранная система Canary

Кроме этого имеется акселерометр и ёмкостной датчик, основное предназначение которых – оповестить о смещении устройства с привычного места, если злоумышленник находится вне зоны видимости камеры.Таким образом, можно быть уверенным, что любой подозрительный субъект, попавший в поле зрения сенсоров, будет зафиксирован.

Из акустических компонентов Canary оснащен чувствительным всенаправленным микрофоном и громким динамиком, способным при необходимости издавать звук силой 90 Дб.

Крайне привлекательным является простота установки и использования: нужно лишь соединить Canary с роутером через Wi-Fi или кабель. Остается добавить смартфон на базе iOS или Andriod как основной девайс для получения информации.

Предусмотрено три режима работы: охрана, наблюдение и режим конфиденциальности. Первый полностью задействует все возможности Canary по охране квартиры, второй активирует только пассивное наблюдение, без самостоятельных действий со стороны девайса. Интересен третий режим конфиденциальности – если вы задаетесь вопросом о том, кто может получить доступ к камере, приятно иметь возможность его ограничить. Также этот режим отключает запись видео и оповещения на мобильный.

Функция интеллектуального переключения режимов знает, когда ваш смартфон рядом и активирует подходящий самостоятельно. Если вы выходите из дома, режим охраны включается автоматически, а видеозапись и доставка сообщений происходит по мере необходимости. Предусмотрено и ручное переключение режимов, так же как и полное управление устройством непосредственно со смартфона.

Охранная система Canary

Если вы пользуетесь продукцией Apple, то возможности расширяются за счет интеграции в единую систему управления умным домом. Для этого нужно скачать из AppStore программу для синхронизации с HomeKit. Далее приложение предложит указать вашу геопозицию, потому что Canary оснащена функцией определения местоположения, а активация или изменение режимов основано на регистрации местонахождения мобильного устройства. Когда приходит оповещение, вы можете запустить просмотр видео в режиме реального времени или просмотреть запись, включить сирену или вызвать экстренные службы.

Чтобы исключить ложные оповещения, владельцы мобильных устройств на iOS могут пометить на видеозаписи движения людей, домашних животных, солнечный свет, тени и другие события, на которые камера не должна реагировать. Например, в поле зрения камеры попал пробегающий домашний питомец – собака или кошка. Чтобы Canary каждый раз не спамила сообщениями об этом событии, достаточно отметить на видеозаписи этот кадр. Тем не менее, ложные срабатывания первое время неизбежны, пока Canary не научится адекватно реагировать на окружающие события.

В случае подозрительной активности, камера отправляет оповещение и включает запись видео или сирену, или все вместе и сразу, в зависимости от ситуации.

Приобрести Canary можно на официальном сайте за $199 без учета доставки. Учитывая простоту использования и функциональность, а также поддержку Apple HomeKit и возможности интеграции с умным домом – цена выглядит привлекательной. Но, как обычно, выбор остается за вами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: