Вибрирующие кроссовки помогут сориентироваться в незнакомом городе

Вибрирующие кроссовки помогут сориентироваться в незнакомом городе

Британская авиакомпания EasyJet разработала умные кроссовки, которые умеют подключаться к смартфону по интерфейсу Bluetooth, синхронизируясь с приложением Google Maps, и подсказывая вам, куда идти. Теперь можно проводить отпуск без превращения в вечно глазеющего в экран зомби, пытающегося определить свое местонахождение.

После прокладки нужного маршрута смартфон можно убрать в карман, потому что дальше вас поведет ваша собственная обувь. Кроссовки начнут с помощью вибрации указывать направление, в котором необходимо двигаться. Если необходимо повернуть налево, “заговорит” левый кроссовок, а если направо – правый. Одновременная вибрация обоих кроссовок скажет вам, что вы прибыли на место.

Эта технология способна стать новым стандартом в разработке умных вещей. Вместо того чтобы, например, как умные часы, просто демонстрировать окружающим, что ваше запястье умеет выходить в Интернет, акцент сместился именно на функциональность такого подключения. При этом это та же одежда, которую вы, в любом случае, будете носить.

Здесь стоит упомянуть новый проект Google и Levi’s – джинсовую куртку линейки Commuter, которая умеет выходить в Интернет для того, чтобы стать помощником в навигации по новому для вас городу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: