Устройство uHoo оценит качество воздуха и обнаружит угарный газ

Устройство uHoo оценит качество воздуха и обнаружит угарный газ

Чистый воздух – залог здоровья. Как узнать, каким воздухом дышим? С ответом поможет решение из мира Интернета вещей (IoT).

Устройство uHoo анализирует окружающий воздух в помещении, используя восемь встроенных датчиков. Оценивает качество воздуха в режиме реального времени и оповещает о превышении допустимого уровня вредных примесей – мелкодисперсной пыли, летучих органических соединений, углекислого газа, угарного газа, озона. Измеряет температуру, влажность и атмосферное давление.

Компактные размеры позволяют использовать uHoo дома, в офисе или в командировке. Сегодня на рынке IoT устройств представлены отдельные датчики для оценки качества воздуха. Привлекательность uHoo в объединении датчиков в одном стильном корпусе. 

uHoo качество воздуха

Стартап из Сингапура запустил в мае краудфандинговую кампанию на Indiegogo по сбору средств на проект uHoo. Кампания завершается через 3 дня, а проект уже собрал $75173 из целевых $50000.

uHoo передает данные через WiFi на смартфон под управлением iOS или Android. Приложение анализирует полученные данные и оценивает качество воздуха по 100 бальной шкале. В случае превышения нормы по одному из показателей – оповещает пользователя сообщением на смартфон.

uHoo - качество воздуха

Измерения показателей хранятся в приложении для последующего анализа. Выбрав период (день, неделя, месяц) можно выявить влияние качества воздуха на самочувствие.

В uHoo нет собственного элемента питания, в комплект поставки входят Micro USB кабель и адаптер для подключения к электросети.

uHoo - качество воздуха

Разработчик предлагает на выбор две модель – Classic за $89 и Premium за $149. Разница в количестве замеряемых показателей. Модель Classic не обнаруживает углекислый газ, угарный газ и озон. В остальном модели идентичны.

Заказать устройство можно на сайте разработчика или Indiegogo. Оценочный срок доставки – декабрь 2016 года. Инновационный подарок на Новый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: