Умный датчик протечки воды и замерзания труб Honeywell Lyric

Детектор протечек воды и замерзания труб Honeywell Lyric

Для защиты дома от протечек и замерзания труб компания Honeywell разработала Wi-Fi датчик Lyric. Он автоматически оповестит о первых признаках беды. Компания заявляет, что это одна из немногих систем сенсорного мониторинга, способная покрыть весь периметр контролируемого помещения.

Датчик представляет собой систему раннего оповещения, которая информирует об обнаружении протечки или понижении температуры холодной воды в водопроводе ниже заданного значения.

Управление реализовано через мобильное приложение Honeywell Lyric для смартфонов (iOS или Android). Датчик взаимодействует с сенсорным кабелем, длина которого в зависимости от помещения может быть от 1.2 до 150 метров. Устройство подключается к домашней сети Wi-Fi, имеет светодиодные лампы и сигнальный звуковой зуммер. Данные измерений сохраняются и доступны для анализа в приложении. После установки необходимо настроить приложение в соответствии с условиями мониторинга помещения.

Детектор протечек воды и замерзания труб Honeywell Lyric

Датчик устанавливается в зонах повышенного риска, где существует вероятность протечки и замерзания водопроводных труб. Например, рядом с водонагревателем, стиральной машиной, раковиной, в туалете или на кухне. Более того, можно использовать несколько датчиков в зависимости от размера помещения.

Как только сенсор обнаружит протечку или падение температуры ниже заданного значения, датчик подаст звуковой сигнал и начнет мигать красным цветом. А также отправит оповещение на смартфон или электронную почту, в зависимости от настроек. В случае отсутствия Wi-Fi соединения датчик подаст звуковой сигнал тревоги мощностью 100 дБ.

Стоимость датчика $79.99. В комплект входит датчик и сенсорный кабель минимальной длины 1.2 метра. Кабель большей длины нужно докупать дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: