Tile привлекла $18 млн для помощи в поиске личных вещей

Метка Tile

Каждый хоть раз в жизни тратил время на поиски дома бумажника, ключей, телефона или другой вещи. Вроде помнишь, куда положил, а найти не можешь. Bluetooth метка Tile снимает эту головную боль – личные вещи под контролем.

Стартап Tile привлек $18 млн для дальнейшего развития проекта, призванного помочь людям находить потерянные или украденные вещи одним нажатием кнопки. Tile производит водонепроницаемые метки, использующие технологию Bluetooth с низким энергопотреблением и GPS для поиска предметов, к которым такая метка прикреплена: бумажник, ключи, сумка и т.п.

Метка Tile

Bluetooth метка Tile издает звуковой сигнал для нахождения потерянного предмета, если он в радиусе 30 метров. Запустите приложение на смартфоне и активируйте поиск. Если предмет дальше, приложение выдаст координаты месторасположения пропажи.

Метка Tile

Фишка сервиса Tile в том, что несмотря на индивидуальную идентификацию предметов, не используется персональная информация. Это дополнительное преимущество меток. 

Компания заявляет, что метками пользуются уже более, чем в 200 странах. В прошлом году оборот составил $43 млн, а в текущем году в Tile рассчитывают удвоить эту цифру.

Bluetooth метка Tile продается в онлайн магазине Amazon – $70 за четыре штуки. Доставка до России стоит около $22.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: