С носимым устройством Belli беременные женщины станут меньше волноваться

Belli - носимое устройство для беременных

Женщины, ожидающие появление ребенка, сталкиваются с одной и той же проблемой – волнуясь за самочувствие плода, у них возникает множество вопросов. Они не могут обращаться с ними к врачу настолько часто, как хотелось бы, а информация в Интернете может запросто оказаться недостоверной.

Джулиан Пендерс и Эрик Дай — познакомились, когда занимались разработкой медицинских носимых устройств в научном центре IMEC, — нашли, как решить проблему. В 2014 году они основали Bloom Technologies — компанию, которая занимается женским здоровьем, — чтобы разработать и выпустить носимое устройство и приложение, которые будут измерять и отслеживать сокращения матки. В будущем оно даст пользователям возможность следить, как часто ребенок пинается, и наблюдать за сердечным ритмом плода.

Belli - носимое устройство для беременных

Устройство называется Belli. Оно выглядит как пластырь и клеится на живот, на дюйм ниже пупка. Оно измеряет импульсы, созданные, например, сердцебиением ребенка или сокращениями в теле женщины.

Устройство предназначено в первую очередь для потребителей, но будет полезно и врачам, чтобы вовремя замечать возможные осложнения. К тому же, когда в облаке накопится достаточно информации с разных устройств, компания соберет на их основе аналитические данные о пренатальном развитии.

Belli - носимое устройство для беременных

Ранние версии Belli начали появляться прошлой осенью, а запуск планируется в этом году. В данный момент предполагается, что женщины будут брать устройство (с многоразовым датчиком и одноразовыми пластырями) в аренду: ведь они не будут беременны всю жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: