Oticon Opn – первый слуховой аппарат, подключенный к Интернету вещей

Слуховой аппарат Oticon Opn

Слуховой аппарат Oticon Opn соединяется с умными дверными звонками и системами освещения. Один из крупнейших в мире производителей слуховых аппаратов Oticon, Дания, представил новый слуховой аппарат Opn – первый в своем роде, ставший частью Интернета вещей (IoT).

Это, конечно, не первый слуховой аппарат, подключающийся к iOS или Android смартфонам для управления аудио потоком. Но первый, способный подключаться к другим устройствам в Интернете вещей – умным дверным звонкам, детекторам дыма и радионяням, чтобы пользователь смог лучше услышать важные оповещения.

Oticon Opn работает через сервис IFTTT. Пользователь может создавать рецепты для запуска определенных действий в ответ на произошедшие события. Рецепт для умного дверного звонка отправит звуковое оповещение на слуховой аппарат, когда кто-то звонит в дверь. Можно настроить рецепт на отправку текстового сообщения членам семьи, когда слуховой аппарат разряжен. При включении слухового аппарата утром можно настроить автоматическое включение света и кофеварки. Примеров рецептов может быть множество.

Слуховой аппарат Opn также поддерживает работу с Microsoft Flow и Zapier. Но IFTTT является наиболее распространенной платформой, предоставляя пользователям более 300 сервисов и устройств, которые могут соединяться друг с другом.

Oticon Opn поддерживает работу с устройствами на операционной системе iOS iOS 9.3 и старше, а также с Apple Watch.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: