Новый IoT сканер BullGuard проверит безопасность умных устройств

IoT сканер BullGuard

Некоторые подключенные к Интернету вещей устройства, помимо удобств, которые они дают потребителям, несут в себе риск взлома со стороны хакеров и утечки персональной информации. Как защититься от этого риска и получать от использования умных устройств положительные эмоции? 

Специалист по интернет-безопасности BullGuard запускает новый бесплатный web-сервис для потребителей, который анализирует подключенные устройства и показывает уязвимые для хакеров. Если умное устройство – уязвимо, сервис выдает подробные сведения о конкретных проблемах безопасности.

Для поиска уязвимых интеллектуальных устройств, IoT сканер BullGuard использует данные из Shodan.io, первого поисковика подключенных к Интернету вещей устройств. Результаты поиска выдаются в формате, интуитивно понятном любому человеку. Сканер используется для проверки камер безопасности, видеонянь, умных телевизоров, носимых и других устройств, которые могут быть атакованы хакерами.

Отчет о найденных устройствах и уязвимостях отправляется по электронной почте, чтобы помочь пользователям в дальнейшей диагностики проблем. Пользователи BullGuard могут делиться результатами сканирования с друзьями и семьей, чтобы побудить их к защите собственных умных устройств.

Интернет вещей (IoT) быстро перешел от стадии зарождения к стремительному развитию, но при этом не решены проблемы в области безопасности для потребителей. Компания BullGuard, запустив IoT сканер, сделала первый важный шаг на пути к решению этих проблем. Инструмент, который позволяет любому пользователю проверить безопасность умных устройств в доме, обречен на успех.

Вы можете получить доступ к сканеру на сайте BullGuard. Компания также создала бесплатное руководство в формате PDF (на английском), чтобы помочь потребителям лучше понять риски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: