Notion привлекла $3.2 млн на создание устройств защиты умного дома

Датчик Notion

Стартап компания Notion привлекла дополнительное финансирование в размере $3.2 млн в рамках инвестиционной программы, стартовавшей в прошлом году. 

Инвесторами выступили XL Innovate и Liberty Mutual Strategic Ventures. Компании Notion, которая запомнилась по проекту на Kickstarter – собрав за два месяца $281 тыс, удалось привлечь с момента старта $5.7 млн. Штат сотрудников Notion – 11 человек, но в планы входит расширение штата до 25-30 человек уже к концу следующего года. 

Датчик Notion

У Notion получается конкурировать с традиционными системами защиты дома. Компания специализируется на производстве многофункциональных бюджетных датчиков для умного дома. Помимо слежения за перемещением в пределах охраняемой территории, датчик измеряет температуру, влажности, колебания, освещение и звук. Датчики просты в использовании и помогут сделать умный дом своими руками почти каждому.

Датчик Notion

В комплект поставки входит хаб и датчик. Хаб – центр связи для датчиков, подключается к Интернету через WiFi, и управляется через приложение на iOS или Android смартфоне. Комплекты и дополнительные датчики доступны для предзаказа с доставкой в июне на сайте компании по цене от $129. При заказе комплекта из 10 датчиков и хаба, каждый датчик выйдет по $44.

Датчик Notion

Компания Notion уже поставила на североамериканский рынок 10000 датчиков, в том числе, через страховые компании, которые предоставляют скидки на пакеты страхования жилья тем, кто готов использовать датчики. В компании планируют и далее расширять канал сбыта через страховые компании.

Датчик Notion

Получение скидки на страхование жилья при использовании технологий Интернета вещей постепенно берется на вооружение страховыми компаниями. В начале мая британская страхования компания Neos Ventures анонсировала программу страхования жилья для умного дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: