Наушники Pilot от Waverly Labs переводят иностранную речь собеседника налету

Наушники Pilot от компании Waverly Labs

Если вас пугает необходимость заказать ужин или спросить дорогу к отелю, потому что вы совершенно не владеете иностранными языками, — не волнуйтесь. Интернет вещей (IoT) решил эту проблему. К выходу готовится устройство, которое умеет переводить иностранную речь, как вавилонская рыбка из “Автостопом по галактике”.

Система называется Pilot и состоит из двух наушников и приложения. Наушники предназначены для двух людей (по одному для каждого), которые не говорят на одном языке, а приложение позволяет им легко понимать друг друга.

Разработчик — компания Waverly Labs — утверждает, что это первые умные наушники, способные к переводу.

Информации о том, как работает эта технология, очень мало. Waverly Labs говорит только о том, что устройство использует технологию перевода, встроенную в приложение. Предполагается, что приложение позволяет каждому наушнику переключаться между языками. Видео показывает, как Pilot переводит диалог на французском и английском языках лишь с небольшим запозданием.

Наушники PilotУстройство первого поколения переводит только то, что говорит человек, который носит второй наушник. В будущем новые поколения Pilot смогут слушать и переводить все, что происходит вокруг, так что использовать парные устройства больше не придется.

Устройство работает оффлайн, чтобы вам не пришлось переплачивать за трафик, когда вы находитесь за рубежом.

Когда устройство поступит в продажу, оно будет поддерживать английский, испанский, французский и итальянский языки. Вскоре после запуска разработчик обещает поддержку других языков, включая хинди, арабский, а также восточноазиатские, семитские, славянские и африканские языки.

Наушники уже доступны для предварительного заказа на краудфандинговой платформе Indiegogo по цене $199. Первая отгрузка запланирована на май 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: