Компания Jawbone прекратила производство фитнес-трекеров

Компания Jawbone прекратила производство фитнес-трекеров

Компания Jawbone прекратила производство фитнес-трекеров UP и продала остаток товара стороннему торговому посреднику.

У Jawbone есть три основных модели фитнес-трекеров: UP2, UP3, and UP4. Компании не удалось их реализовать, поэтому фитнес-трекеры были проданы посреднику по сниженной цене, чтобы получить доход, необходимый для продолжения бизнеса.

Нужно пояснить: Jawbone не выходит из бизнеса носимой электроники. Как сообщил представитель компании, Jawbone продолжает разработку трекеров UP и не собирается прекращать их выпуск. Вы все еще можете купить фитнес-трекеры UP. Просто компания продала весь остаток товара стороннему посреднику.

Jawbone не выпускала новые флагманы уже больше года. Попав на рынок носимой электроники пять лет назад, компания так и не достигла особого успеха. На этом рынке доминируют FitBit и Apple.

Продажа товара посреднику — обычная практика среди производителей оборудования. Это позволяет сбыть продукцию и получить доход перед тем, как выпустить новое устройство. К тому же, в январе Jawbone получила финансирование в размере $165 млн. Эти деньги пойдут на разработку фитнес-трекеров медицинского применения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: