Интернет вещей (IoT) сокращает количество травм спины на производстве

Интернет вещей (IoT) помогает рабочим избежать травм на производстве

В прошлом году более миллиона рабочих в США получили травмы спины. Это стоило работодателям $70 млн. Как Интернет вещей (IoT) поможет избежать травм и расходов?

Возрастающие требования работодателей приводят к тому, что рабочие поднимают тяжести неправильно. Добавьте к этому не до конца продуманный порядок ведения работ, и вы поймете, откуда взялось столько травм. Чтобы сократить печальную статистику, необходимо наблюдать за рабочими, не вмешиваясь в процесс. Предупреждать, когда неправильная позиция при подъеме приведет к травме. Анализировать движения каждого рабочего и обустройство рабочих мест, чтобы создать безопасную обстановку. Для этого используются технологии Интернета вещей (IoT). Разработаны системы, оповещающие о риске получения работником травмы на основе анализа данных, получаемых с датчиков и сенсоров.

Носимые устройства с гиродатчиком (определяет положение тела), альтиметром (определяет высоту) и магнитометром (определяет выравнивание) наблюдают за тем, как движется и изгибается спина работника. Собранная информация либо сохраняется в устройстве и передается в облако в конце смены, либо передается в режиме реального времени через Bluetooth. В облаке приложение анализирует информацию и создает оповещения о безопасности для рабочих и руководства. На основе полученных данных создается продуманная и безопасная среда работы.

Коммерческие IoT-решения:

Kinetic — компания из Нью-Йорка создала устройство, которое носят на поясе: оно сообщает рабочим о том, правильно ли они поднимают тяжести, и собирает данные для руководства.

DorsaVi — технология viSafe использует беспроводные датчики, видеокамеры и ПО для анализа данных, чтобы отслеживать движения рабочих в режиме реального времени и помогать компаниям улучшать условия труда.

Lumo — Lumo Lift, маленький биомеханический датчик, который носят у ключицы, чтобы отслеживать положение тела и активность с помощью мобильного приложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: