IBM и Cisco интегрируют технологию Watson в граничные маршрутизаторы

IBM и Cisco интегрируют технологию Watson в граничные маршрутизаторы

IBM продолжает активно развивать оба своих новых проекта, призванных компенсировать замедление роста в привычных сферах деятельности компании. Речь, конечно, идет о технологии искусственного интеллекта Watson и Интернете вещей.

На этой неделе стало известно о заключении сделки с компанией Cisco, которая касается применения технологий IBM в архитектуре Cisco – ход, прежде всего направленный на предоставления аналитических услуг в сетях с подключенными автономными и беспилотными устройствами, которые функционируют без участия человека.

Вот, как технический аспект данного соглашения прокомментировали в IBM: «Мы разрабатывали технологию Watson для работы с облачными серверами, но некоторые клиенты заинтересованы в решениях, которыми можно воспользоваться в условиях отсутствия высокоскоростного подключения к сети Интернет, например в горнодобывающей промышленности».

Идея состоит в совместном использовании граничных маршрутизаторов и сетевых коммутаторов Cisco, и аналитического программного обеспечения Watson. Это позволит подключить к сети широкий диапазон устройств, включая устройства, рассчитанные на работу без участия человека.

Как заявили новые партнеры, между ними еще не существует прямых финансовых соглашений, как, впрочем, еще не определены объемы требуемых инвестиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: