Будущее носимых устройств – ожидания потребителей

Будущее носимых устройств - ожидания потребителей

Отчет “О носимых технологиях и Интернете вещей (IoT)” команды ConsumerLab шведской компании Ericsson, содержит информацию для производителей электроники и потребителей.

В отчете отражены результаты опроса 5000 пользователей из США, Великобритании, Китая, Южной Кореи и Бразилии. Результаты весьма любопытны. Согласно отчету, наиболее желанное – носимое устройство с тревожной кнопкой.

Таких устройств довольно много среди проектов на платформах краудфандинга Kickstarter и Indiegogo, но ни один из крупных производителей, таких как Misfit или Fitbit, не выпускает трекер с тревожной кнопкой. 32% опрошенных хотят вызывать экстренные службы, полицию, скорую или даже друга одним нажатием кнопки. У этой идеи большой рыночный потенциал.

Отчет показал, что 54% пользователей носимой электроники – младше 34, при этом, наиболее активные – от 35 до 44 лет.

Опытные потребители активнее пользуются устройствами и демонстрируют возрастающий интерес к тем функциям, которые помогают следить за здоровьем. Результаты опроса подтверждают другие маркетинговые исследования – рынок склоняется к новому поколению носимых устройств для здоровья и безопасности.

«Большинство покупателей заинтересованы в устройствах для здоровья и безопасности, но мы видим возможности для появления более продвинутых носимых технологий. Через пять лет вы будете носить внутри себя датчик, который будет замерять температуру вашего тела и устанавливать нужные настройки термостата, когда вы приходите домой. Это станет реальностью», — говорит представитель ConsumerLab.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: