BMW готова к 5G и атакам хакеров

BMW готова к 5G и атакам хакеров

Связь стала одним из самых важных аспектов автомобильной промышленности в последние годы. Поэтому возросла необходимость в новых технологиях, таких как 5G, а вместе с ней — необходимость в защите от взлома.

Около года назад несколько хакеров продемонстрировали дистанционный взлом Jeep Cherokee и взяли управление автомобилем под свой контроль. На закрытом тесте хакеры удаленно подключились через информационно-развлекательную систему, и смогли управлять коробкой передач и тормозами. Чтобы избежать подобных ситуаций, компания BMW проделала большую работу и создала систему, которую чрезвычайно тяжело взломать. Баварский бренд даже нанял хакеров для проверки надежности и выявления недостатков. Представители компании считают, что покупателям не о чем беспокоиться.

BMW Интернет вещей

Кроме того, BMW начнет использовать технологию 5G. В основном она нужна для автономного вождения. Автономные автомобили будут ездить, основываясь на данных карт и датчиков, сопоставляя то, что они видят, с тем, что есть на карте. Для обновления карт будет использоваться мобильная связь, а 5G хорошо подходит для реализации таких концепций как Интернет вещей (IoT). Чтобы объединить множество устройств в одну сеть и обеспечить их бесперебойную работу, нужно стабильное и быстрое соединение, поэтому 5G подойдет для этого лучше, чем WiFi.

BMW Интернет вещей

BMW стремится войти в будущее автомобильной промышленности. Компания вкладывает много денег и ресурсов в развитие технологий, которые обеспечат стабильность и безопасность — в том числе и от хакеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: