Angee – первая по-настоящему автономная домашняя система безопасности

Angee - автономная домашняя система безопасности

“Дом там, где сердце…” Это место, где храним дорогие нам вещи, и выбор домашней охранной системы требует придирчивого взгляда. Далеко не все системы в полной мере оправдывают ожидания, а некоторые даже разочаровывают. Но прогресс не стоит на месте.

Усилиями талантливых разработчиков-энтузиастов на рынке появилась интеллектуальная система домашней безопасности Angee. Технология распознавания образов, голосовая идентификация, интеллектуальное управление и автономный режим работы, поднимают охрану дома на качественно новый уровень. В Angee удачно сочетаются высокие технологии, стильный дизайн и простота использования.

Система Angee состоит из портативной HD-камеры видеонаблюдения с функцией ночного видения и шести меток дискообразной формы, которые размещают по всему периметру дома – на окнах и дверях. Верхняя часть камеры поворачивается при помощи сервопривода, обеспечивая обзор 360 градусов.

Angee - автономная домашняя система безопасности

При помощи мониторинга в видимом и инфракрасном диапазонах, а также сенсоров движения, метки контролируют весь периметр дома и идентифицируют входящих людей. Датчики питаются от двух батареек ААА и снабжены Bluetooth 4.1, который используется для обмена данными с Angee и мониторинга ближайших смартфонов для определения, кто именно сейчас находится дома.

Angee - автономная домашняя система безопасности

Автономность камеры обеспечивается встроенным аккумулятором емкостью 3600 мА*ч. Большинство традиционных охранных систем прекращают работу при отключении электричества, но только не Angee, способная к полноценному функционированию более трех суток, включая запись HD-видео до одного часа. Если кому-то этого покажется мало, разработчики предлагают подписку на хранение видео в облачном сервисе Amazon. Но большинству это не понадобится.

Angee фиксирует только подозрительную активность, которая определяется по ряду параметров, в том числе – несоответствие голоса, отличие в типичной модели поведения, изменение фонового шума. В случае обнаружения подозрительной активности Angee отправит оповещение на ваш смартфон (iOS или Android) и может вызвать полицию или пожарных.

Angee - автономная домашняя система безопасности

При необходимости, можно удаленно включить потоковое видео или запросить аудиозапись нужного фрагмента времени.

Еще одна отличительная особенность – режим повышенной безопасности. Чтобы попасть в дом, Angee должна не только узнать членов семьи в лицо и по голосу, но и получить ответ на запрос авторизации, отправленный на смартфон. Функцию можно отключить или упростить до произнесения кодового слова.

Кроме охраны дома, Angee обладает способностями интеллектуальной голосовой помощницы. Понимает голосовые команды на включение видеозаписи. Умеет принимать входящие звонки, проверять календарь, напоминать о важных датах и многое другое. Будучи подключенной по WiFi к домашней сети с доступом в Интернет, Angee напомнит закрыть окно, если по прогнозу будет дождь.

Angee - автономная домашняя система безопасности

Angee гармонично впишется в умный дом, благодаря поддержке умных ламп Philips Hue, умных устройств Nest, Honeywell, Belkin, August Home и других. Разработчики обещают реализовать поддержку IFTTT – это откроет новые возможности охраны дома и интерактивного общения. 

Сравнивая Angee с похожими устройствами, нужно отметить, что прямых аналогов пока не существует, а наиболее функционально похожим является универсальное решение Cujo для владельцев умного дома. С той лишь разницей, что Angee ориентирована не на информационную безопасность, а на вполне реальную защиту дома.

Началом жизни Angee можно считать старт кампании по сбору средств на Kickstarter. В первые часы было собрано около 20%, а всего проект собрал $531107 – в два раза больше целевой суммы! Редкий проект может похвастаться такой популярностью, учитывая, что большинство подобных кампаний обычно проваливаются.

В данный момент разработчики выбирают производителя для серийного выпуска. Предзаказ временно закрыт из-за большого спроса, но можно отправить запрос на добавление в лист ожидания на сайте компании. Стандартная комплектация Angee с одним датчиком была доступна для предзаказа на Indiegogo за $312, планируемая розничная цена $429. Существует несколько вариантов комплектаций, отличающихся количеством датчиков. 

Учитывая способности Angee, интеллектуальная охранная система станет отличным дополнением к умному дому, и можно будет с уверенностью сказать: “Мой дом – моя крепость”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: