Умные туалетные комнаты от Kimberly-Clark и IBM

Умные туалетные комнаты от Kimberly-Clark и IBM

Производитель бытовой техники брендов Kleenex и Huggies, компания Kimberly-Clark разработала приложение, которое позволяет клиентам удаленно управлять устройствами в общественных туалетных комнатах, а также отслеживать текущий уровень расходных материалов – от жидкого мыла до освежителя воздуха.

Приложение Intelligent Restroom построено на базе платформы IBM Bluemix и облачных технологий IBM. Новинка направлена на профессиональное использование. Все данные отслеживаются на единой панели управления, которая может быть открыта как на компьютере, так и на смартфоне или планшете. Тест умной системы показал, что она способна обеспечить 20% сокращение расходов на содержание общественных туалетов и ванных комнат.

Kimberly Clark и IBM

Если вы задаетесь вопросом, может ли эта технология прийти в ваш дом, ответ – и да, и нет. Компания RollScout в 2014 году разработала держатель туалетной бумаги, подключенный к сети Интернет. Когда туалетная бумага подходила к концу, владелец получал соответствующее уведомление, и включалось световое оповещение. Устройство предлагалось в двух вариантах исполнения: $79 за обычную версию и $149 за версию с позолоченной пластиной, однако до массового производства дело не дошло.

Держатель туалетной бумаги RollScout Gold

Вообще, туалеты, подключенные к сети Интернет, существуют, например, в Японии. Компания Satis предлагает умный туалет, в котором можно удаленно управлять стульчаком и спуском воды, а также включить музыку на встроенных динамиках. Кроме этого, можно купить систему умного туалета от компании Panasonic со схожими возможностями за $700.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: