Tesla планирует выпустить 500 000 автомобилей в 2018 году

Tesla планирует выпустить 500 000 автомобилей в 2018 году

Tesla Motors Inc. объявила о расширении своих планов по производству третьей модели своего седана для массового рынка: компания собирается выпустить 500 000 электромобилей уже в 2018 году. Двухлетнее опережение графика наращивания производства повлечет увеличение расходов.

Три месяца назад в компании заявляли о намерении получить прибыль в четвертом квартале текущего года, однако данные надежды не оправдались. При этом затраты на капитальные вложения к концу года превысят прогнозируемый уровень на 50%, достигнув отметки в $2.25 млрд. 

В настоящее время компания Tesla Motors производит седан класса люкс модели S и компактный внедорожник модели X, и ставит своей целью уже в ближайшие годы стать массовым авто производителем. Однако эксперты сомневаются в том, что выход на новый уровень будет простым и скорым, указывая на проблемы, сопровождающие начало продаж модели X. К высокотехнологичному  внедорожнику были претензии по поводу качества сборки, например, плохо открывающиеся двери, и кроме этого имелась проблема с запасными частями.    

Цель в 500 000 автомобилей в год – это по-прежнему малая толика от торгового оборота ведущих компаний. Например, в прошлом году в США было подано 800 000 пикапов F-Series производства Ford Motors.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: