Subaru воспользуется IBM Watson для системы EyeSight

Subaru воспользуется IBM Watson

Компания-учредитель японского производителя автомобилей Subaru, корпорация Fuji Heavy Industries объявила о начале совместной работы с IBM Japan по усовершенствованию своей системы помощи в управлении автомобилем.

Система EyeSight используется для идентификации дорожной разметки и субъектов дорожного движения с целью избежать столкновений на дорогах. Как показали исследования, проведенные Японским институтом по анализу ДТП, автомобили, оборудованные системой EyeSight, попадают в ДТП на 50% реже, чем автомобили без электронного помощника.

Сотрудничество коснется использования технологии Интернета вещей (IoT) – IBM Watson для автомобилей. Всемирно известный производитель компьютерной техники основал специализированное IoT подразделение для нужд автомобильной промышленности, которое базируется в Мюнхене. Данное подразделение, занимается, в том числе, разработкой облачного искусственного интеллекта для связи между автомобилями и для анализа видео данных.  

Сотрудничество началось с разработки решений по аналитической обработке видео данных, получаемых с помощью системы помощи в управлении автомобилем Fuji. Японская компания рассчитывает с помощью суперкомпьютера IBM достичь своей конечной цели –  0% ДТП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: