Страны с наибольшим количеством устройств в Интернете вещей (IoT)

Страны с наибольшим количеством устройств в Интернете вещей

Интернет проникает во все наши устройства – от умных термостатов до умных печей. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и поисковой системы Shodan, больше всего устройств, подключенных к Интернету вещей (IoT), из расчета на 100 человек населения, насчитывается в Кореи, Дании и Швейцарии.

Страны с наибольшим количеством IoT устройств

Мировые высокотехнологичные компании не пугает то, что Интернет вещей (IoT) все еще зарождающая отрасль, и не останавливает их разрабатывать новые IoT устройства, программное обеспечение, операционные системы и облачные сервисы. ИТ компании вкладывают огромные деньги в будущее Интернета вещей (IoT).

Google приобрела Nest, производителя умных термостатов и детекторов дыма на $3.2 млрд. Amazon выпустила устройство голосового управления умным домом Amazon Echo, популярность которого стабильно растёт. Apple представила рынку обновленный Apple TV, интегрированный с Siri. Hitachi создает IoT городок в Калифорнии. Cisco инвестирует в умный город. Bosch разрабатывает облачный сервис для IoT устройств.

Несмотря на сопутствующие проблемы, связанные с безопасностью умных устройств, Интернет вещей (IoT) стремительно развивается, привнося в нашу жизнь новые, подключенные устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: