Сенсорная кожа – будущее носимых технологий

Сенсорная кожа – будущее носимых технологий

Что, если ваша собственная рука станет продолжением сенсорного экрана умных часов? Именно этим занимаются в Университета Карнеги-Меллона в рамках проекта SkinTrack.

Ученые создали устройство, состоящее из двух частей, которые позволяют вашей коже или рукаву рубашки выступать в роли дополнительного экрана.

Кольцо на пальце испускает высокочастотный электрический сигнал, который улавливается двумя электродами, встроенными в часы на запястье. При касании руки пальцем его положение может считываться в режиме реального времени. Таким образом, любое движение, с помощью которого вы привыкли управлять своими умными часами, может быть воспроизведено на руке.

Наиболее интересной функцией является возможность использовать всю руку в качестве галереи ярлыков. Ярлык приложения может быть перемещен с экрана часов на руку и обратно.

Также имеется возможность доступа к функциям горячих клавиш, например, написав на руке букву “N”, можно запустить новостное приложение, а “A”, выведенное на руке, вызовет адресную книгу.

Возможности кажутся безграничными, однако имеются некоторые сложности, в частности, исследователи в настоящее время решают проблему с неоднородностью сигнала из-за пота и постоянного движения руки. Ученые заявляют, что используемые сигналы не представляют опасности для здоровья человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: