Samsung развернёт IoT сеть по всей стране

Samsung развернёт IoT сеть по всей стране

В погоне за лидерством на рынке Интернета вещей (IoT), компания Samsung объявила 24 мая об объединении с оператором SK Telecom для развертывания общенациональной IoT выделенной сети в Южной Корее к середине этого года.

Беспроводная сеть стандарта LoRa станет первой IoT выделенной сетью, развернутой в национальном масштабе. LoRaWAN IoT сети используют нелецензируемый диапазон общедоступных частот ISM (Industrial Scientific and Medical). Для предотвращения ухудшения других промышленных коммуникаций, использующих диапазон ISM, сеть будет поддерживать протокол связи LBT (Listen Before Talk – сканирование канала на активность перед началом передачи данных).

Для Samsung альянс с SK Telecom станет возможностью предоставить ИКТ-компаниям новые решения для будущих бизнесов в сфере Интернета вещей (IoT), а для SK Telecom – возможностью сохранить свои позиции пионера в области телекоммуникаций.

KT, крупнейший оператор фиксированной связи в Южной Корее, также имеет планы по созданию общенациональной сети Интернет вещей (IoT). Вместо того чтобы строить сеть LoRaWAN, KT строит узкополосную NB-IoT сеть.

Пока SK Telecom и KT конкурируют за первую общенациональную IoT сеть в Южной Корее, другие операторы работают над развертыванием IoT сетей в Европе. Голландский оператор KPN также пытается завершить строительство IoT сети стандарта LoRa, а Swisscom работает над развертыванием IoT сети в Швейцарии .

В своем пресс-релизе компания Samsung подчеркнула некоторые из потенциальных областей применения широкомасштабной IoT-выделенной сети, такие как поддержка инфраструктуры для решений в области возобновляемых источников энергии, облачных платформ и больших данных в сфере здравоохранения и медицинских услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: