Рынок подключенных автомобилей достигнет $153.6 млрд к 2020

Рынок подключенных автомобилей достигнет $153.6 млрд к 2020

Когда-то подключенные автомобили (connected car) были выдумкой из фантастических фильмов. Теперь они стали реальностью. Современное автомобильное оборудование и возможности смарт-подключения обеспечивают функционал для контроля, диагностики и электронного управления. Рынок подключенных автомобилей растет, и все хотят на него попасть, что совсем не удивительно: у него огромный потенциал.

Рынок подключенных автомобилей разрознен, и сейчас многие его участники вступают в сотрудничество между собой, чтобы создавать новые решения. По оценкам экспертов, к 2020 году доход рынка составит $153.60 млрд.

Для подключенных автомобилей выпускают различные приложения: основанные на местоположении, информационно-развлекательные, обеспечивающие безопасность, удобство, помощь водителю и другие. Наибольший вклад в доход рынка делают приложения для безопасности: клиенты хотят надежности, и это главное, что побуждает их покупать машины со способностью к подключению.

Мировой рынок подключенных автомобилей делится по регионам: Северная Америка, Западная Европа, Азия и Океания, Центральная и Восточная Европа, Средний Восток и Африка и Латинская Америка. Из них наиболее развитый рынок в Северной Америке: именно там больше всего компаний, которые вкладывают деньги в развитие этого направления, и лучше развита инфраструктура. На втором месте стоит Западная Европа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: