Робот Pepper компании Softbank Robotics устроился официантом в Pizza Hut

Робот Pepper на службе Pizza Hut

Робот Pepper, производства компании Softbank Robotics, готовится к своему первому опыту в роли официанта – он будет работать в пиццерии. Во вторник платежная система MasterCard объявила о совместном проекте с компанией Pizza Hut, в рамках которого в выбранных ресторанах Азии, принадлежащих бренду Yum Brands, посетителей будет обслуживать робот.

Интеллектуальный робот-официант сможет стать полноценной заменой человека: робот Pepper умеет поддерживать разговор, давать рекомендации в выборе блюд, а также принимать заказы и оплату, используя цифровой платежный сервис MasterPass.   

Впервые робот Pepper был представлен компанией SoftBank Robotics на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе в начале этого года. Основной особенностью нового робота является то, что он умеет распознавать эмоции: улыбку, сдвинутые брови, удивление, гнев и печаль. Кроме этого, он в состоянии определять интонации, скрытый смысл, а также жесты, например, кивок головой. Производитель заявляет о высоком спросе на свое творение – уже проданы тысячи экземпляров.

Данный проект является частью глобальной инициативы платежной системы MasterCard по использованию современных платежных технологий на самых различных электронных устройствах по всему миру. В январе MasterCard объявила о том, что пользователи в США теперь смогут заказывать бакалейные товары, не выходя из дома – с помощью холодильника Samsung Family Hub, оборудованного сенсорным экраном и Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: