Новый велосипед SmartBike от Vanmoof – стильное воплощение смарт идеи

Умный велосипед SmartBike Vanmoof

Голландская компания Vanmoof с 31 мая начала принимать предварительные заказы на свой новый высокотехнологичный дорожный велосипед SmartBike, подключенный к Интернету вещей (IoT).

Новинка оснащена системой самоблокировки (без ключа), противоугонной системой с GSM трекером, встроенным фонарем, дисковыми тормозами и функцией подключения к смартфону. Трехскоростная модель с втулкой Shimano Alfine обойдется в £840, а за восьмискоростной велосипед нужно будет приготовить £990.
Новый велосипед SmartBike от компании Vanmoof

Велосипед SmartBike действительно имеет убедительный список функций, призванных предотвратить его кражу, однако производитель пошёл ещё дальше. Компания Vanmoof дает официальную гарантию (для жителей Нидерландов), в которой сказано, что в случае угона велосипед будет найден производителем в течение двух недель, в противном случае неудачливому владельцу будет бесплатно доставлен новый велосипед.

Управление светом, блокировка и разблокировка велосипеда, а также просмотр статистики поездки производится с помощью специального приложения на смартфоне. Вам не придется заботиться о своевременном включении фонаря или таскать с собой велосипедный замок.

Новый велосипед SmartBike от компании Vanmoof

Некоторым может показаться, что 15 кг – это много, однако SmartBike не позиционируется, как горный велосипед, а повышенный вес может служить дополнительной гарантией безопасности в городских условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: