Компания Afero привлекла $20.3 млн для своей IoT платформы

Компания Afero привлекла $20.3 млн для своей IoT платформы

Практически, все основные ИТ игроки стараются занять нишу на быстрорастущем рынке Интернета вещей (IoT). Однако даже поверхностный анализ текущих предложений показывает некоторые проблемы, такие как безопасность и отсутствие единых стандартов. Компания Afero поставила целью разработку платформы, лишенной указанных недостатков.

Запуск нового проекта состоялся в прошлом декабре, а в эту среду компания объявила о привлечении $20.3 млн, которые помогут ускорить переход от этапа разработки и исследований к выходу на рынок.

Основным инвестором стал фонд Samsung Catalyst Fund; в новый проект также решили вложить средства Presidio Ventures, Sanshin Electronics, SoftBank, Fenox Venture Capital, Assembly Fund и Robert Dobkin.

Afero предлагает программное обеспечение, способное объединять различные устройства, мобильные приложения и облачные сервисы. С помощью специально модуля BLE (беспроводная технология Bluetooth с низким энергопотреблением), разработанного японской компанией Murata, к облачным серверам Afero может быть подключено любое устройство. Платформа, в отличие от большинства предложений на рынке Интернета вещей (IoT), работает с любым аппаратным и программным обеспечением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: