Кнопка управления умными устройствами Amazon Dash Button

AWS IoT Button

Amazon Dash Button (кнопка быстрого заказа товаров) работает просто: нажмите кнопку для туалетной бумаги, и вы получите туалетную бумагу. Но простота не всегда бывает удобна. Что если у вас была бы программируемая кнопка Dash Button, которая умеет делать практически что угодно?

Теперь такая кнопка есть. Она называется AWS IoT Button, и простота – это точно не про неё. Пользоваться ей смогут только разработчики, которые разбираются в архитектуре Amazon Web Services: Lambda, DynamoDB, SNS и тому подобных. Если вы разбираетесь, возможности будут безграничны: всего несколько строк кода могут сделать так, чтобы кнопка работала с чем угодно, что подключено к интернету.

Например, такие варианты: открыть или завести машину, открыть дверь гаража, вызвать такси, позвонить в службу поддержки или проконтролировать работу домашних приборов на расстоянии. Можно использовать кнопку как пульт управления Netflix или выключатель для лампы Philips Hue. Кнопку можно интегрировать со сторонними API, такими как Twitter, Facebook, Twilio, Slack или даже собственными приложениями вашей компании.

Если у вас есть колонка Amazon Echo, вы наверняка заметили, что все это можно сделать с помощью голосовой помощницы Alexa. Amazon Dash Button очень на неё похожа. Технический директор Amazon Вернер Воджелс говорит так: “Если это может Alexa, это может и кнопка”.

AWS IoT Button поступила в продажу 12 мая за $19.95, и оказалась настолько популярна, что её уже распродали и она пока не доступна для заказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: