Knocki – управление умным домом постукиваниями

Knocki - управление умным домом постукиваниями

Новый проект Knocki, запущенный на Kickstarter, в очередной раз подтверждает огромный интерес к умным устройствам Интернета вещей (IoT). Всего за пару дней проект собрал практически на порядок больше средств $287376, чем требовалось для массового производства $35000.

Knocki преобразует постукивания по стене, столу или двери, к которым он крепится, в управляющие команды для умных устройств в Интернете вещей (IoT). Например, вы можете три раза стукнуть по столу, чтобы приглушить свет, либо включить телевизор. Можно синхронизировать Knocki с мобильным телефоном, и найти его по звонку, который он издаст в ответ на ваш стук по стене или столу. Или погасить свет в спальне, просто постучав по ночному столику, и не будить супругу.

Knocki IoT

Устройство работает от трех батареек стандарта ААА, и может крепиться к поверхности с помощью двустороннего скотча, либо на кронштейне. Knocki подключается к сети Wi-Fi, и вам не придётся подключать его к каждому отдельному устройству. Приложения для iOS и Android, находящиеся в стадии разработки, являются неотъемлемой частью системы, которая позволяет присваивать различным вариантам постукивания управляющие команды – это могут быть просто несколько постукиваний, или более сложные варианты с паузами (два стука, пауза, три стука). Звуковые помехи Knocki не страшны, так как он реагирует на колебания.

После окончания процедуры настройки можно управлять такими устройствами, как Nest, Lifx, лампы Philips Hue, умные замки August и Kevo, а также переключатели WeMo. Knocki также поддерживает работу с рецептами IFTTT, с помощью которых вы можете объединить несколько управляющих команд и присвоить им один сигнал в виде постукивания.

Предзаказ устройства доступен на Kickstarter по цене от $69. Предварительный срок поставки – декабрь 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: