Какая компания имеет шансы доминировать в борьбе за Интернет вещей (IoT)?

Какая компания имеет шансы доминировать в борьбе за Интернет вещей (IoT)?

Большая часть инноваций в сфере Интернета вещей (IoT) опирается на патенты компаний, которые разрабатывают и производят комплектующие для датчиков, маршрутизаторов и других устройств, согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией LexInnova. Исследование показало, что мировыми лидерами по количеству патентов в сфере Интернета вещей (IoT) являются производители чипов Qualcomm и Intel, за ними следует китайский производитель сетевых устройств ZTE.

LexInnova IoT

Компания LexInnova применила систему профессора Стэнфордского университета, специализирующегося в области интеллектуальной собственности Марка Лемли и ещё трех соавторов, чтобы выявить компании с наиболее ценными патентами в сфере Интернета вещей (IoT). Одна компания осталась в лидерах – Qualcomm имеет самый ценный пакет патентов, который позволит ей доминировать на рынке IoT в ближайшие годы.

Исследование LexInnova патентов в сфере Интернета вещей (IoT)

Такой поворот дел может стать серьезной проблемой для других мировых лидеров ИТ рынка, которые делают большие ставки на Интернет вещей (IoT). В частности, для компании Intel, запустившей в этом году процесс реорганизации с целью сосредоточить средства и ресурсы на инновациях в сфере IoT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: