Интернет вещей (IoT) освободит от необходимости носить бумажник

Интернет вещей (IoT) освободит от необходимости носить бумажник

Все начиналось с первых монет в античной Лидии, затем в 17 веке мир увидел бумажные деньги, а в конце пошлого века мы перешли на пластиковые карты. Эволюция денег всегда шла по пути упрощения расчётов, а современные технологии уже позволяют совершать покупки без необходимости тянуться в карман за бумажником.

В настоящее время Google проводит тесты своего нового платежного сервиса, который позволяет клиентам расплатиться, произнеся простую мантру “I’ll pay with Google” (Я оплачу с помощью Google).

Платежная система Paypal также обратила внимание на проведение платежей без помощи рук – специальные маячки связываются с мобильным телефоном покупателя с использованием технологии BLE (беспроводная технология Bluetooth с низким энергопотреблением).

Социальные сети не собираются ограничиваться своим повсеместным присутствием в нашей каждодневной жизни и намереваются также проникнуть в финансовую сферу. Facebook Messenger снабдил своих клиентов возможностью совершить денежный перевод, не покидая чат. Twitter заключает договоры с онлайн магазинами, позволяющие клиентам совершать покупки прямо на странице магазина.

Виртуальный мир становится буквально насыщен деньгами, а что же происходит в реальном мире? Такое впечатление, что деньги становятся невидимыми и, одновременно, вездесущими. Интернет вещей (IoT) позволяет пойти дальше, чем просто наличные, карты и мобильные телефоны. Действительно, зачем останавливаться, когда функциями денежных расчетов может быть снабжено какое угодно устройство?

Исследовательский центр Gartner предсказывает, что к 2020 году к сети Интернет будет подключено более двадцати миллиардов различных устройств, многие из которых могут стать платежными аппаратами. 

Платежная система MasterCard уже работает над внедрением технологий Интернета вещей (IoT) в свои операции. Производитель умных колец, компания Ringly позволит своим клиентам элегантно расплачиваться с помощью своих колец, а авто гигант General Motors уже изготовил прототип брелока умного автомобильного ключа, который выступает также, как устройство для совершения платежей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: