Intel приобрела Itseez – компьютерное зрение для автомобилей

Компьютерное зрение для автомобилей

В рамках своих намерений расширить бизнес за пределы рынка персональных компьютеров, корпорация Intel на прошлой неделе объявила о приобретении Itseez. Компьютерное зрение для автомобилей – основная специализация компании.

Данный ход подтверждает всю серьезность намерений ИТ гиганта занять достойное место на рынке Интернета вещей (IoT) и беспилотных автомобилей. Это неудивительно, принимая во внимание, что согласно оценкам Morgan Stanley объем рынка автоматически управляемых автомобилей уже в ближайшее время достигнет значения $507 млрд.

Intel – не единственная корпорация, стремящаяся запрыгнуть в набирающий обороты поезд. Компьютерное зрение для автомобилей привлекает внимание многих автопроизводители и ИТ компаний. Например, недавно компания Mobileye, производящая системы предотвращения столкновений, основанные на технологиях компьютерного зрения, объявила о заключении партнерских соглашений с автогигантами Volkswagen, BMW и GM. А один из ведущих разработчиков графических ускорителей и процессоров в мире, компания Nvidia активно работает над технологиями обработки данных, поступающих с автомобильных видеокамер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: