Google и Qualcomm отдали Maserati под командование Android Auto

Google и Qualcomm отдали Maserati под командование Android Auto

На ежегодной конференции Google I/O был представлен автомобиль Maserati, оборудованный уникальной экспериментальной системой управления. Компании Google и Qualcomm решили показать публике, как мог бы выглядеть автомобиль, в котором управление полностью осуществляется с помощью Android Auto.

На месте центральной консоли располагается большой сенсорный экран с разрешением 4К, а вместо привычного спидометра автомобиль оборудован еще одним дисплеем 720р. Управление осуществляется новой мобильной операционной системой Android N, которая умеет отображать информацию в трех функциональных зонах. Большой вертикально ориентированный сенсорный экран может быть разделен на две панели. В его нижней части отображаются текущие операции, а вверху можно просмотреть недавнюю историю.

В левой части панели приборов показывается скорость и уровень топлива, а в правой части отображаются уведомления системы Android. Функциональность самой системы Android Auto осталась прежней: с помощью голосовых команд водитель может совершать звонки, управлять системой навигации, проигрывать музыку и задавать Google различные вопросы. Кроме этого, Android осуществляет управление климат-контролем, стеклоподъемниками и замками дверей – функции, которые не встретишь в серийных автомобилях.

Новинка, несомненно, производит впечатление, однако вряд ли можно надеяться на то, что покупатель в ближайшем будущем сможет увидеть подобный автомобиль в салонах. Автопроизводители просто не станут отказываться от своих фирменных панелей управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: